当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
白马湖景区:参加“三警一线”警示教育活动有感
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 312 次 来源:本站编辑

近日,我们单位组织全体党员干部到淮安德园参加警示教育活动,因第一次参加此类活动,感到好奇并紧张,想象中的德园是庄严肃穆、神圣不可侵犯的地方。

到达目的地以后感觉德园的环境很美,与想象中的有点不一样。首先进入的是展示厅,大厅的墙壁上挂满了各种各样的“人物”,图文并茂的介绍淮安本地的一些贪污犯罪案例,他们曾经也都是优秀的共产党员、优秀的领导干部、优秀的人民父母官,但是他们最终没能经得起糖衣炮弹,在权利和金钱中迷失了自我,最终走向犯罪的道路,一张张图片、一段段忏悔的话语让我深受震撼、深受教育。

紧接着进入报告厅观看淮安市纪委拍摄的警示教育片,更是让我深感震惊、愤怒。其中有段关于“危房改造”的案列就发生在我的家乡,有关部门为了怕完不成任务而取消危房改造资金,导致家乡最近几年一户危房改造都没有改过。家乡的房屋立刻浮现在我脑海里,印象最深的是与我家隔几户的有户精神不太正常的人家,他住在房子已经塌掉一半的房子里好几年,记得以前是个茅草房,后来经不住风吹日晒就倒了一半,一直用根大树干支撑着,真的危房了。因为他没有经济收入,因此房子也没有钱修缮,平时就靠着别人给一点能吃饱饭就不错了,没有子女的他真的不知道这么多年是怎么活过来的。

其实我们村很多房子都很破,我自己老家的房子其实也是一直漏雨的,我父母修了好几回,今年回去的时候,又花了好几千把屋顶全部换掉了,我父母说终于不漏雨了。想到这些心理是酸酸的,党中央的政策一直是很好的,切实为老百姓着想的,但是执行到最基层,却出现层层阻碍,各种各样的“中梗阻”。看完教育片内心久久无法平复,感到痛心却也大快朵颐,这些贪污腐败的、不作为的、庸政懒政的终于落入法网。

通过此次活动,我深感在新时期开展反腐倡廉工作具有十分重要的意义,作为公职人员,大到一把手领导、小到普通的办事人员,无论是本着对自己的本职工作负责,还是从对父母尽孝、家庭尽心以及对人民群众负责,也都应当搞好反腐倡廉,做好自己的本职工作,切实为群众解决困难。

 去年我考入事业单位,成为一名公职人员,虽然目前还不是一名共产党员,但是我会不断加强个人修养,端正态度,牢固树立正确的世界观、人生观,用党章的标准严格要求自己,提高自己的人生境界,时刻保持一种淡泊宁静的心理状态。要从自己做起、从现在改起,筑牢拒腐防变的思想道德防线,廉洁奉公、勤政为民,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定。

在日后的工作生活中,我要力求做到慎独、慎言、慎行。老老实实做人、踏踏实实做事,人生每一步都严格按照党的要求走。清廉信念常挂心头,常修从政美德,常怀律己之心,防微杜渐,在任何情况下,都要抵挡得住诱惑、经得起考验。(县白马湖景区发展服务中心  章丽平)


分享到: