当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
县司法局:开展党风廉政系列教育活动
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-07-03 浏览次数: 285 次 来源:县司法局

为加强我县司法行政系统党的纪律建设,在纵深推进全面从严治党、持续发挥反面教材警示作用上下功夫,在增强全体党员干部纪律规矩和法律法规意识、营造风清气正的良好政治生态上见成效,近日,金湖县司法局党组开展“强党性、树正气、讲规矩、守廉洁”党风廉政系列教育活动。

该局党组书记、局长汤学华以新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为主要内容,为全局党员干部和基层司法所长上了一堂“强党性、树正气、讲规矩、守廉洁”主题党课,教育引导大家筑牢拒腐防变的思想防线,为建设让党放心、让人民满意的司法机关,实现司法行政工作高质量发展提供坚强的组织保证。

同时宣读了《“强党性、树正气、讲规矩、守廉洁”专题教育实施方案 》,并对开展专题教育提出要求。 一是要把握好要点。要突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,领会核心要义,把握贯穿其中的立场、观点、方法;要把专题教育与党员干部日常教育结合起来,坚决防止形式主义,不走过场、做样子;要把专题教育转化成推动工作的动力,切实提高工作本领,充分发挥职能作用,扎实做好各项工作。二是要抓好关键。要抓好学习研讨。每个专题开展一次交流研讨,交流发言要做到见人见事、触及问题,不回避矛盾;要开好组织生活会。每名党员干部要对照党章、对照正反两典型,讲好规矩、守好廉洁底线。三是注重实效。扎实开展“组织一次专题学习,开展一场警示教育,落实一次廉政谈话,进行一自查自纠,编印一册警示教材”等系列警示教育活动,推进党风廉政建设常抓常新、常态常效。


分享到: