当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
吕良镇纪委三措并举开展“例行约谈”
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-08-06 浏览次数: 239 次 来源:吕良镇

吕良镇纪监委高度重视党风廉政建设工作,坚持打好监督执纪预防针,在全镇三措并举开展“例行约谈”,面对面地落实党风廉政责任。

改进约谈方式,转处理为预防。充分应用约谈手段,严肃刚性执纪问责,坚持抓早抓小,从小事抓起,从平时抓起,把问题消灭在萌芽状态、解决在初始阶段,让红脸出汗成为常态,切实转处理为预防。坚持把更多力量、更多精力投入日常监督,着力在日常监督上聚焦用力发劲,让监督无处不在。

丰富约谈内容,强化正风肃纪。为提升约谈效果,吕良镇纪委在丰富约谈内容上下功夫。今年的例行约谈内容包括学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,严格落实中央八项规定实施细则、纠正“四风”问题、整治形式主义官僚主义情况,落实违规吃喝、工作日饮酒问题整治工作,村(居) 农房改造、土地复垦、民生实事招标情况,加强机关作风建设情况以及各自领域、关键环节的廉政风险防控情况。

拓展约谈对象,全覆盖零容忍。为切实强化例行约谈工作成效,结合监督执纪新形式以及农村工作实际,吕良镇将例行约谈对象拓展为全体机关干部、职工各单位聘用制人员和村(居) 干部。由党委书记约谈三套班子成员;党委副书记、纪委书记约谈部门负责任人和村(居)“三大员”;三套班子成员约谈所分管的条、块部门人员;中心村党委书记和村(居)党总支书记约谈所在村全体村干部。层层传导压力,压紧压实责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,汇聚起党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。

分享到: