当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
金湖县司法局作风建设“三到位”
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-08-16 浏览次数: 251 次 来源:县司法局

为加强司法行政部门纪律作风建设,金湖县司法局坚持认识、制度、行动三到位,不断使党员干部作风进一步严起来、实起来、硬起来。

认识学习到位。全局上下牢固树立大学习意识,健全完善中心组学习和机关支部固定学习日制度,自觉把加强学习作为一种责任来履行、一种习惯来培养、一种能力来提升,不断强化党员队伍的思想认识。特别对重大决策、重要干部任免、重要事项安排和大额资金使用“三重一大”作了明确的界定和规范,切实维护司法行政部门良好形象,为确保县域司法行政工作迈上新台阶提供坚强政治、纪律和作风保障。

制度保障到位。为加强党员队伍建设,营造风清气正的环境氛围,县司法局先后出台了《金湖县司法局作风建设实施细》、《金湖县司法局“三重一大”事项集体决策制度》、《金湖县司法局落实党风廉政“主体责任”监督检查办法》等多项文件,着力扎紧制度笼子,建立健全立体式、全方位的制度体系,确保作风建设不留死角。

行动推进到位。领导干部当好风向标,以身作则,率先垂范,从日常工作纪律到生活作风各方面加强自己所辖部门的管理,同时,明确了县司法行政系统开展纪律作风督查实施的指导思想、检查范围、督查组人员组成、督查时间和方式、督查内容及工作要求, 并从纪律执行情况、服务经济建设情况、严格执法公正司法情况、工作纪律情况、落实中央八项规定情况、廉洁自律情况、公车使用情况、工作责任落实情况、重大情况上报情况、其它方面情况等十个方面内容进行督查。并对工作、会议纪律进行不定期监督检查,发现一起,通报一起,处理一起,切实保障司法队伍作风建设落到实处。

分享到: