当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
开发区扎实推进市委巡察整改工作
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-08-21 浏览次数: 212 次 来源:开发区

市委第四巡察组于3月27日至5月15日对开发区进行了巡查,并于6月24日反馈了巡察意见。在充分肯定开发区经济社会发展成效的同时,巡察组指出了巡察中发现的问题,对做好今后的工作提出了意见和建议。连日来,开发区党工委高度重视,着力“三个强化”推进巡察整改工作。

强化思想认识。开发区党工委把整改工作作为重要政治任务和当前头等大事来抓,要求全体党员干部必须具备高度的政治站位和全局意识,严格按照市委第四巡察组提出的巡察意见,坚持问题导向,严肃整改纪律,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和担当,全面贯彻落实整改任务。

强化组织领导。市委巡察意见反馈后,开发区党工委第一时间成立了以党工委主要领导为组长的“市委巡察反馈问题整改工作领导小组”,切实加强对整改工作的组织领导。将巡察反馈的57个问题的整改任务逐项分解到11位领导班子成员和一办一部四局及四个专业招商部门,明确整改要求和时限,确保整改事项件件有落实。

强化整改落实。巡察整改工作领导小组先后6次召开专题会办会,扎实推进巡察反馈意见的整改工作;党工委各责任领导主动加强督查指导、研究会办,针对57个问题提出227个整改措施。整改工作领导小组办公室整体把控整改进度。截至目前,巡察反馈57个问题中,已有32个初步整改到位,9个基本整改到位,尚有16个问题正在推进中,整改完成进度达56.1%。

分享到: