当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
吕良镇强化廉洁意识 筑牢廉政防线
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 197 次 来源:吕良镇

今年以来,吕良镇坚持固本培元、精准发力,不断尝试创新廉政教育模式,引领全镇广大党员干部立足岗位廉洁自律,增强廉政教育的渗透力和感染力,筑牢思想防线,夯实教育基础。

加强党性修养。坚持以学促廉、书香育廉,以党员活动日为依托,组织全镇党员干部围绕党的十九大精神、《党章》、《准则》、《条例》等党内纪律规矩进行学习;以镇文明实践站和镇、村(居) 乡村振兴讲习所为地点,定期开展纪律宣讲活动,图文并茂、音视频结合,丰富宣讲方式方法,教育和引领党员干部不断强化党员意识和党性观念。

用好反面教材。分批次组织党员干部参观各级警示教育基地,以月为单位开展集中警示教育活动。目前,已组织广大党员干部观看警示教育专题片6部。注重“以案释纪”,及时通报违纪违法典型案例,通过“一案一学习,一案一整改”,用身边事教育身边人。通过学习典型案例,尤其是作风建设典型案例,有效促进全镇党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢廉政防线。

做实日常谈心。在提醒谈话、诫勉谈话、廉政谈话的基础上,做细做实日常谈心工作。加强部门领导与分管成员之间的沟通、村(居)书记与村级负责人之间的交流,不定期开展交流座谈。目前,所有村(居)党员干部参与到谈心谈话中,及时了解党员干部在工作、生活中的思想动态,帮助部分村级干部解决了工作中的实际困难。

镇纪委书记堵学勤表示:“对待党员干部,我们坚持‘既要严管,也要厚爱’。在全镇范围内,一方面形成不敢腐的高压态势,一方面也要区分对待,建立容错机制,关心关爱全镇广大党员干部的生活,为他们提供坚强的后盾保障!”

分享到: