当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
我县召开基层党建暨作风建设推进会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 140 次 来源:本站编辑

为进一步提升基层党建工作质效、推动党员干部作风转变,11月4日下午,我县召开基层党建暨作风建设推进会。县委书记张志勇出席会议并讲话,市委主题教育第二指导组组长朱坚一行到会指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富主持会议。

县委书记张志勇要求,全县上下要把作风建设作为落实工作、优化环境的重要内容,以“中梗阻”专项整治为抓手,锲而不舍抓作风、改作风、转作风,扎实开展主题教育“8+X”专项整治,以干部作风的大转变,带动问题彻底改、环境大提升。

张书记强调,一要以抓铁有痕的韧劲推动干部作风转变。主要负责同志要率先垂范,对作风建设亲自抓、负总责,管好班子、带好队伍,在主题教育专项整治中带头检视整改,发挥头雁效应。聚焦形式主义、官僚主义突出问题,着力推进主题教育“8+X”专项整治。加强对制度落实情况的督促检查,及时发现制度漏洞,纠正执行过程中出现的偏差,推进作风建设长效化、常态化。对破坏营商环境、漠视损害群众利益的人和事,敢于亮剑、铁面问责,全力营造风清气正的发展环境。

二要以务实高效的作风促进营商环境优化。深入推进“放管服”改革,要在原有基础上进一步精简审批环节,创新服务方式,促进行政效能大提速。建立健全企业问题反馈直通机制,优化政企互动平台,以实际行动解决企业诉求,让企业发展无“后顾之忧”。坚决破除影响企业发展的各类隐性障碍和“潜规则”,对不作为、慢作为造成损害营商环境的行为,要进行效能追踪并严肃追责问责。

三要以积极主动的担当确保营商环境评价进位争先。优化营商环境没有过去时,只有进行时。营商环境评价指标涉及8个责任部门,相关部门在思想上要高度重视、压实责任。各镇各街道各部门要进一步解放思想,转变思维、积极作为,不断谋求举措创新,打造具有核心价值、金湖特色的营商环境。

就落实会议精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富要求,要在提高政治站位上下功夫,做到深领悟、快落实;要在整治形式主义、官僚主义上下功夫,做到抓重点、破难点;要在务求工作实效上下功夫,做到有影响、成特色。

县委常委、组织部长王星对清理规范村(社区)办公场所“牌子乱象”工作进行了详细的部署。

会上,部分单位围绕基层党建和优化营商环境进行了交流发言。

与会人员还集体观看了集中观看了《红色党建引领绿色发展》基层党建专题片和《责任、担当》作风建设专题片。

县四套班子领导,各镇(街)党(工)委书记,县直各部门单位主要负责同志及各村居党组织书记等参加了本次会议。

分享到: