当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
县司法局召开对照党章党规找差距专题会议
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 136 次 来源:司法局

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县司法局各党支部组召开对照党章党规找差距专题会议。会上,与会人员分别对照党章、《准则》、《条例》等,围绕思想、政治、作风、能力、廉政等方面内容,逐一对照查摆不足,深入开展自我剖析。

党组书记汤学华要求大家紧密联系思想政治、精神状态、分管条线,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,逐条逐项对照检查,达到了深化认识、找准差距、团结鼓劲、共同提高的目的。

汤书记提出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要措施,局党组成员要努力走在前、作表。

汤书记强调,要在提高政治站位上实现新突破,始终保持对党章党规的敬畏之心,把党章党规刻在脑海里、融在血液中、落在行动上,在对照检视中进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要在深化问题检视上实现新突破,在前期全面检视和重点检视的基础上,指导、监督分管部门和挂联单位围绕重点领域存在的突出问题,进一步深入检视问题、深入排找差距,深刻剖析根源,切实把问题找准、把根源挖深。要在狠抓立行立改上实现新突破,切实把初心和使命体现到从严从实做好检视整改后半篇文章上,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,边学习、边对照、边检视、边整改,奔着问题去、盯着问题改,努力以真学真查真改的实际成效,把主题教育不断引向深入。

分享到: