当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
我县召开农村集体“三资”管理改革现场会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-11-20 浏览次数: 165 次 来源:本站编辑

11月19日下午,我县召开农村集体“三资”管理改革现场会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富,副县长徐红兵出席会议并讲话。

就深化推进农村集体“三资”管理改革工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富要求,坚持问题导向,把思想认识统一到县委决策部署上来,做实做细“三资”监管各项措施,提升“三资”管理规范化水平,用实际行动推动改革,为推进基层党风廉政建设提供实践路径。

陈克富指出,要抓牢关键环节,优化监管路径,完善村级财务管理体制,全面推行村级会计委托代理、会计师事务所财务监理、村务“线上”阳光公开,不断强化监督管理,着力实现对农村集体“三资”的源头管控。

陈克富强调,深化推进农村集体“三资”管理改革是一项政治任务、系统工程。各镇街、各相关部门要立即行动起来,分工合作、责任到位,主责主抓、执行到位,重点重抓、问责到位,确保改革措施稳步推进、取得预期成效。

副县长徐红兵结合农村集体“三资”管理存在的问题,就下一阶段农村集体“三资”管理工作进行部署。

徐红兵要求,要强化时间观念,突出重点重抓,倒排推进计划,细化工作举措,压实责任到人,确保改革任务按时全面完成。

徐红兵指出,要强化改革集成,突出真抓严管,扎实开展村级费用起底处理,严格执行村级预决算制度,规范集体资金账户管理,积极盘活村集体资金,让基层群众获得更多的改革实惠。

徐红兵强调,要强化制度完善,突出立体监督,不断深化阳光村务户户通工程,发挥村监会内部监督实效,强化村级财务审计监督,织密织牢权力运行监管网络。

 会上,黎城街道、金北街道和塔集镇等镇街作交流发言。

 会前,各镇街观摩工作展牌、观看系统演示。

分享到: