当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
我县召开第八轮巡察工作动员部署会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 436 次 来源:本站编辑

为深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市委关于巡视巡察工作新部署、新要求,11月28日下午,我县召开第八轮巡察工作动员部署会。县委书记张志勇出席会议并讲话,县委副书记李尚武主持会议。

就做好第八轮巡察工作,张志勇要求,紧盯站位再提高,坚决扛起管党治党政治责任。要认清形势、与时俱进、正视问题,充分认识做好巡察工作的重要意义,切实加强对巡察工作的领导和指导,全面配合好第八轮巡察工作的开展。

张志勇提出,紧盯攻坚再发力,着力推动巡察工作高质量发展。要理清思路、强化举措、规范履职,在深化政治巡察、过程提质增效、提升工作规范上下功夫,主动找差距、抓落实,以更高的追求来检视巡察工作,推动巡察工作取得更大成效。

张志勇强调,紧盯成果再巩固,全力确保巡察整改政治效果。要抓住重点、持续发力、动真碰硬,把整改责任压得更实、整改督查抓得更严、重点问题挖得更深,向县委提交高质量的巡察专题报告,推动源头治理、促进改革发展。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富通报县委第六轮巡察问题整改情况,指出整改督查中发现的追责力度偏弱、制度建设针对性不强、整改档案规范性不够等问题。

陈克富提出,巡察是强化党内监督的战略举措,发现问题是为了推动解决问题,修复和净化政治生态,确保上级决策部署得以在基层贯彻落实。

陈克富要求各镇街道、各部门单位党委(党组)务必要正确认识巡察整改的重要意义,要提高政治站位、强化政治担当、突出“常长”结合,增强整改自觉,落实整改责任,确保整改到位。

县委副书记李尚武宣布县委第八轮巡察工作巡察组组长、副组长授权和任务分工。

县委第一巡察组

组长:徐剑品  副组长:唐代林

任务分工:巡察团县委党支部、县妇联党支部、县总工会党支部

县委第二巡察组

组长:陈  钢  副组长:雷兴阳

任务分工:巡察县文化广电旅游局党总支及其下属党组织

县委第三巡察组

组长:赵建中  副组长:王英柱

任务分工:巡察县委发改委党总支及其下属党组织

县委第四巡察组

组长:何福龙  副组长:倪文芹

任务分工:巡察县统计局党支部、县党史工委党支部

会上,与会人员集中观看巡察整改专题片。

县四套班子、副处级以上领导干部,县人大、县政协、县纪委监委相关负责人,各镇(街)、县直各部门单位、副科级以上事业单位主要负责人等参加会议。

分享到: