当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
我县召开深化派驻机构改革推进会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 121 次 来源:本站编辑

12月30日下午,县纪委监委召开深化派驻机构改革推进会,贯彻落实中央和省、市、县委关于深化纪委监委派驻机构改革的有关要求,研究部署县属企事业单位纪检监察体制改革工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富出席会议并讲话,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任姚霞鲲主持会议。

就深化派驻机构改革,陈克富强调,提高政治站位,深刻认识派驻机构改革的重要意义。要充分认识到改革是健全国家监督体系的重要内容、推动全面从严治党的现实需要、促进治理能力提升的重大举措,派驻机构改革有助于被监督对象进一步处理好业务监管与纪律监督、监察监督的关系,进而理顺工作机制,形成监督合力。

陈克富要求,履行主体责任,积极支持派驻监督机构履职尽责。各涉改企事业单位要健全机构设置、强化服务保障、主动接受监督,从思想上、行动上坚决拥护改革、积极支持改革、主动配合改革。

陈克富要求,落实落细专责,着力提高派驻监督机构工作质效。派驻纪检监察组要摆正位置,找准职责定位;各单位部门要加快整合,夯实工作基础;派驻机构纪检监察干部要主动作为,强化政治监督、日常监督和监察监督;派驻监督县属国有企业的纪检监察机构人员要增强纪法意识、提升履职本领、守牢纪律底线,锻造过硬队伍。

会上,姚霞鲲解读《关于进一步深化金湖县纪委监委派驻机构改革的实施意见》主要精神。

姚霞鲲要求涉改的各单位(部门)和企业要认真学习领会改革的精神实质,统一思想认识,明确工作任务、工作职责和工作时限,自觉将改革的各项工作落实到位。

各涉改企事业单位及主管部门主要领导,县纪委监委领导班子成员,委机关各室主任、各派驻纪检监察组组长参加会议。

分享到: