当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
全县纪检监察机关召开落实《监督推进安全生产专项整治行动任务清单》推进会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2020-01-16 浏览次数: 339 次 来源:本站编辑

为深入贯彻中央、省、市、县关于安全生产工作决策部署,协同监督推进全县安全生产专项整治一年行动,1月15日下午,全县纪检监察机关落实《监督推进安全生产专项整治行动任务清单》推进会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富出席会议,县纪委常委、县委巡察组组长陆启玉主持会议。

陈克富强调,要凝聚思想共识,明确职责任务,夯实推进措施,用纪检监察干部的智慧和力量,为安全生产专项整治行动深入推进提供强有力保障。一是找准角色定位,扛起安全生产神圣职责,把“严”的主基调贯穿于安全生产专项整治全过程,持续释放安全生产领域违纪违法必究、失职失责必问的强烈信号。二是聚焦监督重点,瞄准任务清单靶向发力,用实实在在的监督成果践行承诺、落实责任,推动党委政府关于安全生产的决策部署落地生根。三是强化协同措施,形成齐抓共管监督合力,用好纪委监委协同监督、县领导约谈提醒等有效手段,常态推进安全生产责任监督管理。

会上,陆启玉对《全县纪检监察机关监督推进安全生产专项整治行动任务清单》进行了专题解读,并就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。

参加本次会议的有县纪委监委机关各室主任,党风室、纪检监察六、七、八、九、十室全体人员,派驻纪检监察组全体人员,各街道纪工委、开发区纪工委、县有关单位内设纪检监察机构全体人员。

分享到: