当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
县司法局强调作风纪律严把“廉关”
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2020-01-21 浏览次数: 50 次 来源:司法局

为确保新春佳节期间风清气正,县司法局严格按照党风廉政建设和“八项规定”要求,结合中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报内容,通过学习研讨、会议交流等多种形式强调作风纪律,时刻提醒、督促广大干部职工过好“廉节”,把住“廉关”。

节前,县司法局通过多种形式早打招呼、早作提醒,教育全系统干部职工要严格遵守政治纪律、政治规矩和各项廉洁规定,自觉筑牢廉洁自律防线,努力做到廉以修身、挺纪在前。

县司法局明确,节日期间全系统干部职工要以身作则、当好表率,不接受任何可能影响公正执法的宴请,不办理各类“关系案”、“人情案”,竭力保持与管理和服务对象之间的清明关系,严禁吃拿卡要、酒后执法和公车私用等问题,切实做到过节不越线、放假不放松。同时县司法局还对节日值班、基层司法所保障和安全生产等项工作做出部署,并加强对机关科室和各基层司法所的检查、监督,力争从源头杜绝“节日腐败”。

分享到: