当前位置:首页 >> 一线传真 >> 浏览详细内容
吕良镇:严明防控纪律 筑牢战“疫”防线
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2020-02-12 浏览次数: 23 次 来源:吕良镇

为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,吕良镇纪委深入防控疫情第一线,以监督保执行,坚决打好疫情防控阻击战。

提高政治站位,加强宣传教育。镇纪委要求辖区村(居)“两委”成员、全体党员要切实提高政治站位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,全力以赴投身防控疫情第一线,在疫情防控工作中践行初心使命,切实履行责任与担当。

加强纪律督察,确保在岗在位。春节期间,镇纪委加强对疫情防控工作落实情况的监督检查,对不落实防控期间应急值班制度、违反工作纪律、防控措施执行不到位的工作人员进行严格追责问责。

坚持全程跟踪,做好监督工作。坚持全程监督摸排稳控情况,重点检查县外返乡人员、发热人员登记上报、密切接触者跟踪回访等情况,确保及时排查可疑病例。

通过加大监督力度,督促村居严格落实疫情防控各项措施,确保疫情防控组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,为打好疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

分享到: