当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
我县召开扫黑除恶专项斗争推进会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2020-03-30 浏览次数: 162 次 来源:本站编辑

3月27日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会。县委常委、政法委书记何如进,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富参加会议并讲话。会议由副县长、县公安局长徐源主持。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富传达省、市纪委监委专案会议精神,部署推进今年扫黑除恶监督执纪问责工作。

陈克富强调,全县纪检监察机关要始终保持顽强的斗争精神,紧扣长效常治的目标要求,以敢战能胜的姿态、精准有效的措施同黑恶势力及其背后的“保护伞”和“关系网”斗争到底。

陈克富要求,加大案件查办力度纪检监察机关要以彻查“黑”和“伞”不匹配问题、黄赌毒久治不愈乱象、与黑恶分子利益勾连公职人员、涉嫌失职渎职党员干部为重点,保持查办案件高压态势。政法机关要聚焦“套路贷”、“黄赌毒”等问题,及时向纪检监察机关移送涉及公职人员违法违纪问题线索。重拳整治突出问题法院、检察院、公安、市场监管、金融等部门要围绕“套路贷”违法犯罪案件得到根本遏制、滋生的土壤得到有效铲除这一目标,坚持多方联动、同向发力。法院要高质高效推进疑似职业放贷人关联民事诉讼案件进行虚假诉讼排查,强化自查自纠。公安机关要加大对“套路贷”“黄赌毒”等问题的查处力度,突出查办成效,加快查办进度。着眼实现长效常治要结合典型涉黑涉恶案件的查处,持续聚焦工程建设、乡村治理、市场垄断等重点行业和领域存在的突出问题,拓宽“打伞破网”工作辐射面,用好纪律检查和监察建议,推动监管部门切实履行责任。要加强调查研究,深入剖析原因,督促相关部门堵漏建制、系统治理,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。持续加强队伍建设针对专项斗争中暴露出的问题,各镇街、各成员单位要切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部教育管理,着力构建完善科学的管理机制、有效的监督机制、严格的责任追究制度,明确权力清单、责任清单,界定职责权限,把权力关进制度的“笼子”。

各镇街纪委书记、政法委员,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人参加会议。

分享到: