当前位置:首页 >> 巡视巡察 >> 浏览详细内容
【巡察反馈】县委向戴楼、塔集、银涂三个镇党委反馈巡察情况
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2017-12-30 浏览次数: 233 次 来源:巡察办

根据县委巡察工作领导小组的安排,2017年12月28日下午,县委第四、第一、第二巡察组分别向戴楼、塔集、银涂三个镇党委反馈巡察情况。县委书记张志勇,县长徐亚平,县委常委、统战部长颜海燕,县委常委、纪委书记陈克富,县委常委、人武部政委夏宏平出席会议。

按照县委统一部署,2017年10月9日至11月8日,县委第四、第一、第二巡察组分别对戴楼、塔集、银涂镇党委进行了巡察。2017年12月18日,县委专题会议听取了巡察情况汇报。第四、第一、第二巡察组分别指出了党的十八大以来,戴楼、塔集、银涂镇党委的工作成效及在巡察中发现的问题。

就抓好问题的整改落实,张志勇要求戴楼镇党委,要提高认识,确保要求压力迅速传达到位。切实提高政治站位,敢于正面问题,会后立即行动起来,对问题进行梳理,研究整治方案,及时进行整改。强化责任担当,以巡察为契机,切实推动从严治党;要坚持立行立改,领导干部要身体力行,带头抓整改,将共性问题、群众反映的问题放在首位,确保问题整改落实到位;要注重标本兼治,积极找出病根,对症下药。强化思想武装,有的放矢开展教育,健全长效机制,以整改促发展,健全规章制度,发挥巡察效果。

张志勇要求塔集镇党委,要坚持“严”的标准,倒逼责任落实。切实做到思想上严起来、行动上严起来、作风上严起来;要按照“实”的要求,强化问题整改。做到重点对照,全面整改。严格督查,一条不漏。事事有着落,件件有回音;要紧扣“全”的要义,推动标本兼治。进一步统筹好整改工作和日常工作的关系,统筹好问题整改和建章立制的关系,统筹好纪律查处和教育引导的关系。镇党委及主要领导一定要高度重视巡察整改工作,确保件件有回音,事事有着落。

张志勇要求银涂镇党委,要坚持问题导向,充分用好巡察成果。严格对标整改,不折不扣,全盘接受,入木三分,深查细照,摆正心态,正确对待,提高站位,提升高度;要强化责任担当,确保所有问题整改到位。要落实责任担当,全面彻底整改,加强过程管理,强化纪律保障;要提高政治站位,与时俱进深化全面从严治党。必须管党治党,全面从严治党,标本兼治,扎紧制度笼子,正风肃纪,净化政治生态,齐心协力,推动改革发展,全面按照新要求不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,戴楼镇党委、塔集镇党委、银涂镇党委分别作了表态发言。


分享到: