当前位置:首页 >> 巡视巡察 >> 浏览详细内容
【巡察反馈】县委向吕良、陈桥镇党委反馈巡察情况
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2018-04-14 浏览次数: 169 次 来源:巡察办

  13日下午,县委第一、第二巡察组分别向吕良、陈桥镇党委反馈巡察情况。县委书记张志勇,县委副书记王建军,县委常委、宣传部长周广峰,县委常委、政法委书记何如进等出席会议。

  巡察是党内监督的战略性制度安排,是丰富党内监督的新路径。按照县委巡察工作部署安排,自去年12月8日至今年1月8日,县委第一、第二巡察组分别对吕良镇、陈桥镇党委开展了巡察工作,进行了一次全方位的“政治体检”。今年3月31日,县委召开专题会议,听取了巡察工作的情况汇报,汇报全面客观、准确具体地指出了吕良镇党委、陈桥镇党委存在的个性和共性问题。

  就巡察反馈问题整改工作,张志勇指出,吕良镇党委要以高度的政治自觉和责任担当,把问题整改作为一项重要的政治任务,积极行动,迅速落实,敢于担当作为,切实提高巡察反馈政治站位。要压实主体责任,紧扣整改要求,推动每个巡察问题改彻底、改到位。要用好巡察成果,超前分析预警,推动标本兼治,加强思想教育,充分发挥巡察整改治本功效。

  张志勇要求,陈桥镇党委班子和全体党员要凝聚思想共识,认真扎实开展问题整改,形成有效预防机制,着力营造风清气正的政治环境。要建立对账销号制度,严格时间节点要求,强化常态督促检查,坚持抓小抓细,推动所有反馈问题不折不扣整改到位。同时,在整改过程中要注重统筹兼顾和教育引领,在强力治标的基础上,加大治本力度,把整改过程中形成的好经验、好做法,固化为各项制度规范,推动整改工作长效化、整改成效常态化,推动全面从严治党再上新台阶。

  会上,吕良镇党委、陈桥镇党委分别作了表态发言。


分享到: