当前位置:首页 >> 巡视巡察 >> 浏览详细内容
【巡察反馈】县委向商务局、交通局党委反馈巡察情况
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2018-07-21 浏览次数: 188 次 来源:本站编辑

  根据县委巡察工作领导小组的安排,19日下午,县委第三、第四巡察组分别向商务局、交通局党委反馈巡察情况。县委书记张志勇,县委副书记王建军,县委常委、常务副县长吴佩坤出席会议。

  按照县委巡察工作部署安排,今年4月17日至5月27日,县委第三巡察组对商务局党委开展了巡察;4月17日至6月1日,第四巡察组对交通局党委开展了巡察。7月12日,县委专题会议听取了巡察组的巡察情况汇报。第三、第四巡察组分别指出了在巡察中发现的问题。

  就抓好问题的整改落实,张志勇要求商务局党委,要提高政治站位,高度重视巡察反馈意见。充分认清全面从严治党新形势,积极面对县委巡察反馈的问题,切实提高问题整改自觉。在整改中,做到人人都把自己摆进去,成为整改的一分子,绝不能置身事外、冷眼旁观;要强化责任意识,积极主动推动问题整改。要有“咬定青山不放松”韧劲,实行“清单式管理、跟踪式推进、销号式验收”,深挖思想根源、压实整改责任、持续督查推进,将巡察反馈的每个问题不折不扣地整改落实到位;要突出常态长效,深化巡察整改成果运用。深刻反思巡察组反馈的问题产生的根源,查找制度漏洞,加强统筹安排,推动建章立制,激励担当有为,建立健全长效监管机制,杜绝类似问题重复发生。

  张志勇要求交通局党委,要提高政治站位,切实增强做好整改工作的思想自觉。要正确对待巡察问题反馈,对问题全盘接受,对原因仔细分析,对责任严厉追究,把落实好巡察问题整改作为当前和今后的一项重大政治任务,切实提高认识、正视问题、强化担当,不折不扣抓好落实;要聚焦问题整改,切实增强做好整改工作的行动自觉。要坚持严实作风,进一步压实整改责任、制订整改措施、加强督促检查,在15天之内拿出问题整改方案,两个月之内必须完成所有问题整改工作;要强化系统思维,切实提高整改成效。坚持标本兼治,推动建章立制,不断动态优化,注重统筹兼顾、完善长效机制、注重教育引导,确保问题真整改、制度真落实。能以此次巡察整改为契机,在党的领导上聚神,在党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,推动交通事业大发展,为建设“强富美高”新金湖作出应有的贡献。

  会上,商务局、交通局党委分别作了表态发言。


分享到: