当前位置:首页 >> 巡视巡察 >> 浏览详细内容
【一线传真】塔集镇部署县委第一巡察组巡察村居党组织工作
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2018-08-22 浏览次数: 204 次 来源:塔集镇

  日前,塔集镇专题召开县委第一巡察组巡察村(居)党组织工作动员会。县委第一巡察组全体成员,该镇全体三套班子成员,部分“两代表一委员”,村(居)“三大员”,分工到村助理级镇干部,部分党员群众代表,以及2013年以来离任的原村(居)“三大员”参加了会议。

  会上,县委第一巡察组组长徐剑品首先作了动员讲话。他说,这次县委第一巡察组对塔集镇村(居)党组织工作开展巡察,是认真贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市委关于“积极探索开展对村巡察全覆盖”的部署要求,打通全面从严治党“最后一公里”。他就开展好本次村(居)巡察工作讲了三点意见:一要正确认识村(居)巡察的重要意义,切实提高重视程度;二要严格按照工作要求,全力推动巡察开展;三要强化巡察成果运用,全面提升管党治党能力。

  该镇党委书记张荣健就如何积极配合好县委第一巡察组开展巡察提出四点要求:一要端正态度,统一思想。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,切实增强主动接受巡察的自觉性和责任感;二要精心组织,全力配合。各村(居)要以对组织、对事业高度负责的态度,按照巡察组的要求,全力支持配合巡察工作;三要接受监督,狠抓整改。凡是巡察组发现的问题、提出的建议、交办的事项,都要主动认领、即知即改、及时落实办好;四要抓住契机,推进发展。要把这次巡察作为推进村(居)发展的一次难得机会,做到接受巡察和做好工作两手抓、两不误、互促进,确保村(居)各项工作不受影响、更加有序有效有力开展推进。

  该镇双庙和东方红两个村党组织书记先后就积极接受上级党委巡察分别作了表态发言。

分享到: