当前位置:首页 >> 巡视巡察 >> 浏览详细内容
【要闻】我县召开第五轮巡察动员部署会
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 127 次 来源:本站编辑

 

   11月21日上午,县委第五轮巡察动员部署会召开。县委书记张志勇、县政协主席罗金昌等县四套班子领导、副处级以上领导干部出席会议,县长徐亚平主持会议。

   就做好县委第五轮巡察工作,张志勇强调,要深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的最新部署要求,充分发挥巡察政治监督和导向作用。全县各级党组织要坚定不移深化政治巡察,坚持以巡促学,强化各级党组织的政治担当;坚持责任引领,推动巡察工作向纵深发展;坚持稳中求进,发挥标本兼治的战略作用。要准确把握新时代巡察工作重点,以务实工作为全面从严治党提供有力支撑。在全面从严治党新形势下,县委第五轮巡察工作要紧紧围绕更加坚定不移深化政治巡视巡察、更加强调将利剑直插基层、更加强化巡视巡察整改落实这三大要求,切实做到“三个必须”,必须落细落实巡察各项工作,必须准确把握巡察职责定位,必须全力以赴抓好问题整改。要全面加强巡察队伍自身建设,着力锻造忠诚干净担当的高素质巡察铁军。要确保巡察干部量别人不偏颇,照自己不走形,具体做到“三个确保”,加强政治建设,确保政治过硬;加强能力建设,确保本领高强;要加强作风建设,确保干净担当。

   徐亚平要求与会同志认真学习、深刻领会、及时传达、抓好落实。统一认识,不断增强思想行动自觉。全县各级党组织要深刻领会县委开展巡察工作的重要意义,把思想认识统一到上级要求和县委县政府决策部署上来。把握重点,全力确保巡察做细做实。巡察组要按照县委要求,除发现党建方面的问题外,也要重点关注和检查被巡察单位及其业务科室在脱贫攻坚工作中的作用发挥情况。通力协作,持续推动巡察引向深入。被巡察党组织要增强接受监督的自觉意识,摆正位置,积极支持配合巡察工作的开展。

   会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈克富通报了县委前三轮巡察问题整改情况。

   县委常委、组织部长王星同志宣布县委第五轮巡察工作巡察组组长、副组长授权和任职分工。

分享到: