当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
十二届县委第三轮巡察动员部署会召开
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 569 次 来源:巡察办

 4月11日上午,十二届金湖县委第三轮巡察动员部署会召开。 县委书记张志勇出席会议并做动员讲话,县长徐亚平主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任陈克富通报了第二轮第一阶段巡察发现问题整改情况,县委常委、组织部长王星宣布县委第三轮巡察组长、副组长的授权任职和任务分工。县四套班子成员、副处级以上领导干部出席会议,各镇、县直部门、副科级以上事业单位主要领导等参加会议。

  就做好十二届县委第三轮巡察工作,县委书记张志勇提出三点要求。一要深入贯彻落实党的十九大精神,不断推进全面从严治党常态化。要按照中央、省委、市委巡视巡察最新部署要求,进一步提高政治站位,增强政治自觉,清醒认识到从严治党是大势所趋,巡视巡察是党内监督新常态,管党治党永远在路上。全县各级党组织要主动担当作为,接受监督,推动县委巡察工作向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑。二要紧扣巡察政治要求,不断推动巡察工作精准化。必须突出监督重点,抓牢“关键少数”,坚持问题导向,着力发现问题,全面了解被巡察单位社会反映热点、系统廉洁风险点,找准被巡察党组织存在的突出问题。全县各级党组织要齐心协力,从人员支持、信息提供、氛围营造等方面共谋巡察工作,将管党治党政治责任记在心头,扛在肩上。三要形成推进工作的强大合力,不断推动巡察工作规范化。组织、宣传、公检法、财政、审计等有关部门要切实加强与巡察机构的协作,构建齐抓共管、协调联动、有效衔接的巡察工作格局,进一步发挥巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的重要作用。全县各级党组织要以巡察为契机推动管党治党“两个责任”严起来、紧起来、硬起来。

  根据县委安排,十二届县委第三轮常规巡察县农业资源开发局、县环保局、县商务局(县粮食局,含县粮食科技服务中心、县国际投资促进中心、县粮食购销总公司)、县交通运输局(含县公路站、县路政大队、县航道管理站、县运输管理所、县地方海事处、县交通投资有限公司),专项巡察金湖水利建设工程公司、金湖县金维工程养护有限公司。


分享到: