当前位置:首页 >> 要闻速递 >> 浏览详细内容
县委第四轮巡察全部进驻,举报方式公布!
字缩小 】 【 字放大 】发布时间: 2018-07-17 浏览次数: 421 次 来源:本站编辑

  16日上午,根据县委巡察工作领导小组部署,十二届县委第四轮各巡察组正式进驻被巡察单位。根据统一安排,本轮县委四个常规巡察组于7月16日—8月31日分别进驻县农机局、县农委、县民政局、县委农工部(扶贫办)开展巡察。

  根据工作职责,县委巡察组将认真落实政治巡察要求,推动被巡察党组织在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利及加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

  县委巡察组将通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。巡察期间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

分享到: